9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?

10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna apa aja ya? Berikut ini ada beberapa rekomendasi yang bisa kamu gunakan untuk mengkombinasikan gamis navy yang kamu punya.

Sama seperti warna pink, warna navy atau biru dongker memiliki tone warna yang cukup banyak. Warna biru dongker sendiri merupakan waran yang diturunkan dari warna biru gelap. Nama dari biru dongker atau navy blue diambil dari nama warna dari laut dalam yang warna birunya sangat sangat gelap. Selain warna navy, variasi warna biru ada banyak sekali, mulai dari biru muda, biru langit, biru tua dan masih banyak lagi variasi warna yang ada.

Disini kita akan fokus pada warna navy yang digunakan untuk warna baju gamis. Gamis dengan warna navy cocok dengan jilbab warna apa aja sih? Berikut 10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna apa saja!

1. Gamis biru dongker cocok dengan jilbab warna apa?

Yang pertama kita masuk ke gamis yang memiliki warna biru dongker atau navy. Gamis ini identik dengan warna biru gelapnya yang hampir mirip dengan warna hitam. Gamis dengan warna ini sangat cocok dipadukan dengan jilbab yang memiliki warna lebih terang, seperti putih, biru muda dan warna warna lainnya.

a. Putih

10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna
photo : google

Gamis biru dongker cocok dengan jilbab warna putih. Warna gamis yang sudah cukup gelap, sangat cocok kamu padukan dengan jilbab yang warnanya putih. Jilbab putih pastinya kamu punya kan? Nah, kamu bisa kombinasikan warna warna tersebut untuk mendapatkan look yang elegan dan tetap anggun.

b. Abu abu

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Yang kedua, warna jilbab yang cocok dengan gamis biru dongker adalah jilbab dengan warna abu abu. Warna abu abu masuk ke dalam warna warna netral bersama dengan warna hitam dan warna putih. Warna netral sangat bisa kamu kombinasikan dengan warna lain yang lebih gelap seperti biru dongker atau bahkan warna yang lebih terang.

c. Biru dongker

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Gamis biru dongker cocok dengan jilbab yang warnanya sama yaitu biru dongker. Jika kamu malas untuk bermain warna saat menggunakan gamis, kamu bisa menggunakan perpaduan warna yang sama, seperti jika kamu hendak menggunakan warna gamis biru dongker sangat bisa kamu kombinasikan dengan jilbab warna biru dongker juga.

2. Gamis biru muda cocok dengan jilbab warna apa?

Seperti yang sudah disebutkan kalau warna biru ada banyak macam, salah satunya warna biru muda. Seperti namanya, warna ini memiliki tone yang lebih muda dibandingkan warna biru dongker. Gamis dengan warna biru muda bisa kamu padukan dengan jilbab yang mempunyai warna lebih gelap atau bahkan warna lain yang cukup berbeda seperti pink.

a. Motif

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : shopee

Yang pertama gamis biru muda cocok dengan jilbab yang memiliki motif. Kamu bisa menggunakan warna apapun yang menurutmu sesuai. Namun jika tidak ingin gagal kamu bisa menggunakan jilbab motif yang memiliki warna netral atau sama dengan warna gamis. Perpaduan ini akan membuatmu lebih cerah dan terlihat kebih fresh.

b. Biru Muda

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : tokopedia

10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna biru muda. Tak hanya untuk gamis yang berwarna navy saja, jilbab dengan warna biru muda nyatanya cocok loh dipadukan dengan gamis dengan warna yang sama. Perpaduan ini disebut perpaduan yang sangat aman dan selalu berhasil.

c. Dusty Pink

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : pinterest

Gamis biru muda cocok dengan warna dusty pink. Warna gamis yang sedikit cerah dan kalem akan sangat cocok dipadukan dengan jilbab yang tone warnanya hampir sama yaitu menggunakan jilbab warna dusty pink.

3. Gamis navy cocok dengan jilbab warna apa?

10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna apa aja sih? Selain warna warna diatas, masih ada beberapa warna jilbab yang bisa kamu padukan dengan gamis navymu. Diantaranya sebagai berikut :

a. Cream

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna cream. Warna gamis yang sudah gelap akan sangat pas dipadukan dengan jilbab yang memiliki warna lebih terang seperti cream. Selain menjadikan tampilan lebih cantik, dengan jilbab warna cream akan membuat wajahmu sedikit lebih cerah loh!

b. Maroon

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Selain dipadukan dengan jilbab dengan warna terang, kamu juga bisa kok memadukan gamis navy yang kamu punya dengan jilbab yang warnanya sama sama gelap seperti warna maroon. Perpaduan navy dan maroon nyatanya sangat cocok dan selalu pas dipadukan di berbagai pakaian yang kamu punya seperti gamis.

c. Hitam

9 List Gamis Navy Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna hitam pastinya. Warna jilbab hitam menjadi andalan bagi perempuan dalam memadukan warna warna bajunya. Warna hitam masuk kedalam warna netral yang pasti akan cocok dipadukan dengan warna apapun termasuk warna navy. Meskipun sama sama memiliki warna gelap, namun tampilan yang diberikan dari perpaduan warna ini sangat mewah dan terkesan tangguh.

d. Coklat susu

10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna
photo : shopee

10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna coklat susu. Sama seperti warna biru, warna coklat nyatanya memiliki banyak sekali variasi warna yang bisa digunakan, salah satunya warna coklat susu. Warna ini ternyata snagat cocok loh dipadukan dengan gamis berwarna navy. Perpadua warna yang lembut dari coklat susu dengan warna galap dari navy akan membuat look terlihat lebih manis namun masih memiliki kesan mewah didalamnya.

Selain dari 10 list warna diatas, sebenarnya masih banyak variasi warna jilbab yang bisa kamu padukan dengan gamis berwarna navy. Seperti yang sudah ditulis diatas, bahwa warna gelap sangat cocok dan pas kamu padukan dengan warna yang lebih terang ataupun dipadukan dengan warna yang sama sama gelap. Gamis navy yang memiliki warna gelap bisa banget kamu padukan dengan jilbab yang warnanya lebih terang seperti putih, cream, biru langit, hingga kuning. Atau kamu juga bisa mengkombinasikan gamis navy dengan warna jilbab yang sama sama gelap seperti hitam, abu abu tua, maroon, coklat tua dan masih banyak warna lainnya.

Memadumadankan warna fashion tidak harus sama dengan rekomendasi diatas. Kembali pada selera dan tingkat kepercayaan diri yang ada di dalam diri. Jika kamu tidak percaya diri dengan rekomendasi diatas, kamu bisa menggunakan warna jilbab lain kok. Namun jika kamu merasa aman dan PD saja menggunakan rekomendasi warna warna diatas, kamu bisa mencobanya agar tidak bingung lagi.

Itulah dia 10 list gamis navy cocok dengan jilbab warna gelap dan terang. Warna navy adalah warna yng cukup mudah kamu kombinasikan dengan warna lainnya karena warnanya yang gelap dan tidak terlalu mencolok. Jadi dari beberapa rekomendasi diatas, kombinasi warna mana nih yang masuk ke seleramu dan bakalan kamu cobain?

Related posts