Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?

Baju putih cocok dengan jilbab warna apa aja ya? Pengen mix and match baju putihmu tapi bingung pakai warna jilbab warna apa? Kamu wajib banget nih simak ulasan berikut ini.

Baju putih menjadi salah satu item fashion yang wajib dimiliki baik untuk perempuan ataupun laki laki. Baju putih menjadi andalan untuk setiap acara, mulai dari acara formal ataupun untuk main keluar. Selain mudah untuk dikombinasikan dengan bawahan warna lain, baju warna putih nyatanya juga bisa menangkal cahaya matahari yang menyinari kulit kita. Jadi kamu tidak perlu takut gosong lagi.

Baju warna putih menjadi salah satu baju dengan warna yang sangat bisa dikombinasikan selain baju warna hitam. Kamu bisa berkreasi dengan mix and macth baju putihmu dengan berbagai bawahan dan item fashion lainnya untuk bisa tampil lebih percaya diri dan lebih modis. Untuk para hijabers, baju warna putih sangat sangat mudah untuk dipadukan dengan berbagai warna jilbab.

Tapi kira kira baju warna putih cocok dengan jilbab warna apa aja sih? Ini daftarnya untuk kamu!

1. Baju Putih Jilbab Warna Apa

baju putih cocok dengan jilbab warna apa
photo : google

Untuk yang pertama, kamu bisa mengkombinasikan baju atau gamis putihmu dengan jilbab yang berwarna merah. Kombinasi warna ini sangat cantik dan bisa digunakan untuk berbagai acara. Atau bahkan kombinasi baju warna putih dengan jilbab merah bisa menjadi outfitmu saat menjelang kemerdekaan Indonesia di bulan Agustus. Kamu bisa menambahkan aksesoris agar terlihat lebih mewah.

2. Warna Jilbab yang Bikin Wajah Putih

Pemilihan warna jilbab yang salah bisa menjadikan wajah kamu terlihat lebih gelap. Warna jilbab yang pas akan membuat wajah kamu semakin cerah dan putih. Apalagi dipadukan dengan baju warna putih. Baju warna putih cocok dengan jilbab berikut ini untuk bisa tampil dengan wajah yang lebih cerah!

a. Pastel Nude

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Yang pertama ada warna jilbab pastel nude. Warna ini tidak terlalu kuat dan tidak terlalu pudar warnanya sehingga sangat cocok untuk kamu pakai bersamaan dengan baju atau gamis putihmu. Kombinasi warna ini akan membuat wajahmu semakin terlihat cerah dan lebih putih.

b. Dusty Pink

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Selain pastel nude, kamu juga bisa menggunakan jilbab dengan warna dusty pink. Warna ini menjadi salah satu warna jilbab yang banyak disukai oleh para wanita. Kombinasi jilbab warna dusty pink dengan baju warna putih akan membuat kamu terlihat lebih segar dan lebih cerah.

c. Mauve

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Mauve adalah warna dasar ungu yang sedikit lebih pucat dan juga memiliki elemen warna pink di dalamnya. Kebanyakan orang bingung menyebut warna ini dengan sebutan apa karna warnanya yang cukup membingungkan. Namun ternyata, warna mauve plus baju warna putih bisa menjadi salah satu ide fashionmu untuk tampil dengan wajah cerah.

d. Mustard

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Selanjutnya ada warna mustard. Mungkin dari sebagian orang menghindari warna jilbab ini karena tidak cocok dengan skin tone wajah mereka. Namun nyatanya, warna jilbab mustard dengan baju putih sangat sangat cocok untuk kamu yang pengen terlihat lebih cerah.

e. Lavender

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Warna jilbab yang bikin cerah selanjutnya ada warna lavender. Warna ini adalah warna ungu namun lebih cerah dan lebih terang. Warna jilbab lavender dengan baju putih akan membuatmu semakin terlihat cerah.

f. Mint

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : lazada

Lalu ada warna jilbab mint. Kombinasi baju warna putih dengan jilbab mint tidak akan membuat wajah kamu terlihat lebih gelap, malah sebaliknya, kamu akan terlihat lebih cerah.

g. Denim

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Pecinta warna biru kamu bisa nih mix and match jilbab dengan warna denim dengan baju putih kalau bingung ootd yang pengen kamu gunakan untuk pergi.

h. Abu abu

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : tokopedia

Untuk warna yang lebih aman, kamu bisa menggunakan jilbab dengan warna abu abu. Warna ini akan pasti membuat wajahmu terlihat semakin cerah tanpa perlu takut.

i. Army

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Selanjutnya ada jilbab dengan warna army. Warna ini juga menjadi salah satu warna yang banyak digemari oleh wanita karena bisa membuat wajah lebih cerah.

j. Hitam

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : shopee

Warna jilbab yang pasti akan membuat wajahmu lebih cerah adalah warna hitam. Warna ini tidak akan pernah salah kamu padukan dengan baju atau gamis putih. Skin tone apapun bisa menggunakannya dengan nyaman.

3. Baju Putih Cocok dengan Jilbab Warna Apa

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : zabaya

Baju putih cocok dengan jilbab warna ungu. Untuk kamu yang berwajah cerah, kamu bisa menggunakan kombinasi ungu putih untuk fashion kamu.

4. Baju Putih Cocoknya Jilbab Warna Apa

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?

Lalu juga bisa menggunakan warna jilbab coklat tua. Jika kamu punya warna jilbab ini, kamu sangat bisa menggunakannya bersamaan dengan baju putihmu.

5. Baju Putih Rok Hitam Cocok Dengan Jilbab Warna Apa

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Pengen pakai baju putih dengan rok hitam tapi jilbabnya warna lain? Kamu bisa nih pakai kombinasi baju putih, rok hitam dengan jilbab warna cream untuk acaramu. Kamu bisa menambahkan tas hitam dan heels untuk lebih mewah.

6. Warna Jilbab yang Cocok Untuk Baju Putih dan Celana Hitam

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Fashion formal ke kantor dengan baju putih, celana hitam kamu bisa padukan dengan jilbab motif. Ada banyak motif jilbab yang bisa kamu pakai salah satunya motif bunga. Bisa kamu tambahkan aksesoris seperti tas dan perhiasan lainnya untuk terlihat lebih elegan dan mewah.

7. Baju Warna Putih Cocok dengan Jilbab Warna Apa

Baju Putih Cocok Dengan Jilbab Warna Apa?
photo : google

Baju putih cocok dengan jilbab warna biru. Jika kamu punya jilbab warna biru tapi bingung dipakai dengan baju warna apa, kamu bisa nih kombinasikan dengan baju putih agar terlihat lebih segar.

Itu dia daftar warna jilbab yang bisa kamu gunakan dengan baju atau gamis warna putih. Namun sebenarnya, kamu sangat bisa mengkombinasikan baju putihmu dengan berbagai warna jilbab selain warna warna diatas. Putih menjadi warna basic yang sangat bisa dipadukan dengan item fashion lainnya dengan warna yang lebih gelap ataupun lebih terang. Jadi bisa dikatakan bahwa baju warna putih cocok dengan warna jilbab apa saja sesuai dengan apa yang ingin kamu pakai hari itu.

Related posts